Стихъ 162... Нехилые Петровские Октавы...

Кирилл Михайлович
Взатяг курила обезьянка трубку мира,
Завязанную в узел. С пламенем играла лира.
В душе поэта разлагались: труп кумира,
Интриги, джунгли, твёрдый переплёт.

Теперь по вкусу добавляем в стих ампира,
Немного человека, кровь сатира,
Холодную, как говорящий лёд
И цвета для щепоточку тротила.

Как пионер почти готов очередной Кирилла.
Осталось только в рифму вплавить клирос,
Чтобы та рифма часть Стихиры покорила,
Другую обезьянка докурила.

Всё стихло, в трубке замерло «Аллё».
Родили пешку королева с королём.
Не помогла разлуке безысходность от кефира.
Диагноз: мат… сомнительный конец.