Телевизор

Максим Боль
Я смотрю на экран,
Из экрана по мне,
Растекается теплая ложь.
Пустотой этих фраз,
Я подавлен и сыт,
И с героем по глупости схож.
Полноценный эрзац:
"Я такой же как ты,
 Мои мысли в твоей голове,
 Убедись и проверь,
 Посмотри и сравни,
 Я с тобой,
 Телевизор в тебе.
 Жизнь проста и понятна,
 Мотив - сериал,
 Сводки - улица,
 Хроники - быт.
 Сны - кино.
 Не забудь,
 Ты летаешь во сне,
 В нем ты бог,
 Сон тебе не вредит."
 Вечноправильный взгляд,
 На подмножество тем,
 Унисон оголтелой толпы,
 "Отключи и подумай,
 Кто видит, кто слеп,
 Кто правдивие я или ты."