мой любимый город

Андреи Бойко
Желтый в фонарях ночных огней,
Серый камень солнцем раскаленный,
Черный мрак ноябрьских ночей...
Этот город... Я в него влюбленный

Красный бок у Клодта лошадей
На закате пламенем сияет
Синий мост... Музей, еще музей
Город, где эпоху возрождают

И гранит, оттенками полОн,
Серый мрамор - белые метели,
И Казани стройный ряд колонн,
И весною звонкие капели...

Летний сад, Островский старый парк
Пушкин, Достоевский... Аникушин
Над Невою - горделивый барк
Разве может кто-то быть здесь скушен?...

Видные ученые мужи
Бронзой свысока на всех взирают
Ну а в небе носятся стрижи -
Ангелы то небо охраняют

И цари... И царственный указ -
Першпективы камнем одевает...
До сих пор тот действует наказ,
До сих пор его все соблюдают...

Город – плоскость, город над Невой,
Медь и камень, так до небосвода
Этот город мой любимый, мой...
Даже в час когда там непогода...