проходя мимо Исаакия

Андреи Бойко
И классицизма строгость, грациозность
Подчеркнута сиянием луны
И бледность, облаков нервозность
Фигуры длани жест, изгиб спины...
Многообразен и прекрасен город
Коринф колонн и рококо дворцов
По меркам древним - он конечно молод
Но славен был, и будет молодцом...