Последний нонешний денёчек...

Инесса Федина
УКРАИНСКАЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ ПЯТНИЦА
*****************************************

Последний нынешний денёчек
На Украине шум, друзья!
Закон гласит, что с этой ночи
Пропагандировать нельзя!

Ни "за", ни "против" не удастся
Навесить на уши лапшу!
И я спешу в наш сервер, братцы, -
Скорей "агитку" напишу!

За всю Одессу не скажу вам,
Но перемены все же есть:
Был раньше город только "синим",
Теперь - расцветок и не счесть!

Была одна повсюду морда -
От "Регионов" ЯнукА,
Теперь - портретов на бигбордах
От партий - больше сорокА!

Иные также есть приметы:
Экран кипел, никто не спал!
Сплошное это многоцветье -
Почти Свободы идеал!

Что характерно для дебатов -
Кучмисты снова тут как тут!
О том, что власти виноваты,
На перекрестках всех орут!

И снова рай нам обещают -
Верните только, мол, им власть!
А сами - что ж не улучшали?
Давали лишь друг другу красть.

Но, правда, многие им верят -
Прорехи "новых" на глазах,
И девальвировать доверье
Успела власть, увы и ах!

Вот избиратель и решает -
"НеТак!", иль "Так!", или "Пора"?..
Кого он сам предпочитает -
На завтра или...на вчера?

В моей семье на Украине
Три голоса законных есть:
Мы с мужем, сыном заедино
Открыжим цифру "тридцать шесть".

Что означает: ТИМОШЕНКО=
БЮТ="БАТЬКIВЩИНА"! А других
Не жалуем... Но ведь ОБ ЭТОМ -
Мой самый первый в сайте стих!

======================================
24 марта 2006 года.
Одесса.