Философия пунктуации

Мария Сидорова
Галька упрямых точек.
Резвые головастики запятых, ускользающие из-под пальцев.
Стройные штабеля тире, равно готовые стать
Дорогой в никуда и узкою тропой куда надо.
Бомбы восклицательных знаков,
Со времен второй мировой – а может, Потопа –
Задержавшиеся в небе эмоций.
Глазками камбалы – двоеточия,
Открывающие тайну явной стороны жизни.
Неэвклидова геометрия скобок, жаждущих гармонии круга.
Молодой ельник резвящихся кавычек.
Цветные многоточия светофоров –
Напоминание: «Осторожно – жизнь!»


И ты – в окружении этого.

Раненный шрапнелью не вовремя поставленных точек.

Не заметивший, когда головастики запятых превратились
В изумрудно – ненужных лягушек,
Не обладающих даром становиться царевнами.

Не прозевавший, конечно, своей парочки бомб,
Угодивших прямо в сердце
вопреки истине, что в одну воронку, как и в одну реку…

Решительно отбросив скобки,
Продираешься сквозь смолистые иглы кавычек,
Презрев многоточия светофоров.

Тире выстраиваются в ломаную линию жизни.

Но тебе этого мало.
Ты упрямо укладываешь набок восьмерку,
Мучительно напоминающую знак «бесконечность».