Новый день

Иван Серый
У Солнца дивное есть свойство -
Оно словами говорит
В момент восхода, первородство
Всё ж признает его пиит.

Паря над сонными домами,
Душа как жаворонок ждёт,
Когда на смерти бледной знамя
Прольётся яркой жизни йод.

И белой плотью станет небо
И оживит Земли скелет,
Москвы, где прожил бы безбедно,
Когда б не был внутри поэт.

Толпа румяных визажистов
Накрасит после дню глаза.
Ну, а пока пространство чисто,
Я только вам могу сказать:

Вот новый день! Теперь проснутся
И те, кто был мертвецки пьян.
Себя увидят в строчках куцых
И от тоски нальют стакан.