Лишь тебя я искал век повсюду

Иван Серый
Лишь тебя век искал я повсюду,
Лишь тебя находил я в беде.
Я нашёл лишь в конце это чудо -
Растворённое солнце в воде.

Было дело, и мыл я посуду,
И стирал, словно прачка, бельё.
Лишь тебя я вовек не забуду
И волшебное имя твоё.

Ты мешала витражные краски
И цветную плела канитель.
Лишь твоей томной жаждал я ласки,
Лишь твоя в рай манила постель.

В рыбьем доме, все ветры познавши,
Я нашёл голубую волну
И тебя, Афродитою ставшей,
Чтоб закончить с судьбою войну.

В горы ты златорунным барашком
Поведёшь вновь кого-то, смеясь,
По земле, где наверно и каждый
Понимает - он бог, царь и князь...