На вершине

Очарованный Странник
Здесь не всегда было спокойно.
Здесь не всегда снег был белым.
Помнят окрестные горы пейзажи,
Вымазанные человеческой кровью.
Помнят они страшные войны,
Смысл которых до сих пор непонятен.
Но побеждает всегда любовь –
Нужно лишь время.

Посреди зимы и в одной рубахе
Я стоял на вершине, раскинув руки.
А меня пронзали горящие стрелы –
Подожгли моё сердце вселенской любовью.
И сражённый, упал я в ущелье Мира,
Где враги и друзья для меня едины.
Разукрашенный снег я ловлю губами –
А вверху, надо мной, всё идет сраженье.

Поднимая глаза к почерневшему небу,
Я бросаю вызов луне и звёздам.
Сколько можно взирать на земные войны
И выслушивать наши мольбы и проклятья?
Но опять и опять настаёт полнолунье,
И краснеют глаза, наливаясь кровью.
Это был наш последний с вселенной бой...

А теперь?
А теперь я стою на вершине,
Посреди зимы и в одной рубахе.
Побратавшись с ветром, раскинул руки.
Тихо тают снежинки на лбу горячем...