Пьеса

Очарованный Странник
Вы мечтали сыграть Ромео
Или Гамлета, принца Датского?
Только в жизни ведь всё больнее,
Чем в любимых пьесах и сказках.

Умирают на сцене герои,
Верим мы неживым декорациям
И героев приветствуем стоя
Продолжительной бурной овацией.

Но в театре расписаны роли,
Есть сценарий, и судьбы известны.
Можно лить бутафорскую кровь,
Не боясь за живое сердце.

А в жизни... Попробуй в жизни
О трагедии лишь заикнуться,
Одни – тебя не услышат,
Другие – тебе улыбнутся.

Нам чувства нужны по заказу.
Мы верим актёрам и сцене,
Читаем мечтательно сказки.
Но в жизни друг другу не верим.