Принцесса

Очарованный Странник
Ты идешь неспеша, а в руках твоих белые лилии,
И стоят уж машины, трамваи и прочее –
Так принцессы когда-то ходили,
Не машины стояли тогда, а извозчики.

Так принцессы когда-то ходили
По горячим сердцам своих рыцарей,
И услышав принцессино имя,
Замирали и люди, и птицы.

Так принцессы когда-то ходили,
И слагали поэты песни,
Что отдали б они даже крылья
За улыбку прекрасной принцессы.

Как по чёрному небу звёзды –
Так принцессы когда-то ходили.
Так они и поныне ходят,
И в руках твоих белые лилии...