Напиться светлого вина...

Захар Креймер
Напиться светлого вина,
С ногами на диван забраться,
В стекле квадратного окна
С настольной лампой отражаться.

А за окном коварный март
Сугробы превращает в лужи.
Как неестественен азарт,
Когда он никому не нужен!

Опять себе в тисках тревог
Задать вопрос один и то же:
Во имя, чёрт возьми, чего
Ты должен, должен, должен, должен?

Осталось видеть, как камча
Нас бьёт ещё сильней, чем прежде.
Кто возмутился сгоряча -
Обезоружен, обезврежен.

Он выпьет светлого вина,
Потом заснёт с привычным бредом
И в сказке собственного сна
Одержит, как всегда, победу.

1990