Попытка себя понять

Даниэл
Я не прекрасно трачусь
Хотя бы на милые мелочи.
Однако трутнем не значусь
Среди компании девичьей.

Я просто не бог и многое
Вместить в себя не могу.
Дыхание Времени строгое
Глотаю везде на бегу.

Но никак не стану мириться
С таким мельканием жизни,
Пред ней не буду стелиться
И привыкать к кривИзне.

И даже когда не умею,
И если не в силах, не в чувствах, -
Все так же безумством болею,
Безумием действа и хруста.

Я болен смертельно сердцем,
Мыслью, любовью, счастьем.
И всем недоволен:размерцем
И многим другим отчасти.

...Я глупый и умный
И наружу простертый,
Тишайший и бурный
И дикий от черта.

Я поэтизирован,
Насквозь пою.
Я забальзамирован
В сущность свою

Я эгоистичен,
Но очень понятливый.
Я грубо пластичный
Иль совсем неподатливый.

Я что-то такое,
Я кто-то такой,
Что страшно порою
И интересно порой.

Я хрупкий хрусталик,
Нежный внутри,
Но с привкусом стали
Думы мои...

А вообще я непостижимый,
Как, наверно, любой человек.
И, конечно, с неким отливом
Внутренних тайных рек.

А вообще я могу бесконечно писать
И бесконечно себя не выскажу.
Не понять себя, до конца - не понять,
Но хоть что-то у тайности выужу...