Каких еще глупостей мне суждено?

Ната-Лья
Каких еще глупостей мне суждено?
Каких еще радостей бродит вино?
Каких еще слез заварен рассол?
Какое, скажи, мне выбрать из зол?

Какое меньшее? Злость или страсть?
Запасть на тебя? Простецки запасть?
Или умничая: брысь, брысь, брысь...
Губы к губам, не подавись,

Не удивись, виноградный сок
Из ягод спелых в бродильню стек,
И на губах он – терпкий налет.
Попробуй, слизни, чудо мое.