чтоб говорить легко - сезам...

Анатолий Садчиков
Весна – и сходим мы с ума,
беснуемся, кричим, поем:
ах, эта белая зима,
не возвращайся в темный дом,

не путай больше нашу жизнь
и не опутывай метелью,
и по ночам не ворожи,
предсказывая снег в апреле,

я лишь немного постою
под снегопадом самым белым,
прости меня, что я пою,
что ничего еще не сделал,

чтоб не остаться вдалеке
от этой музыки и боли,
когда и снег в моей руке
еще предсказывает поле,

он для души моей – бальзам,
но не находит места в мае,
чтоб говорить легко – сезам,
я всё душе твоей прощаю,

уже я не хочу с ума
сходить без боли и без снега,
ах, эта белая зима,
не торопись покинуть небо!