Я лежу привязанный к столу

Куцебещенко Алексей
Я лежу привязанный к столу,
Как святой Христос к кресту прибитый.
Нож сверкает, кровь,
А боли нет.
Боль моя уже давно испита.
 
Боль ушла, как юности года,
Звонкие, веселые, шальные.
Им уж не вернуться никогда,
В рощи наши брянские лесные.

Где те босоногие друзья ?
С кем гонял я по дорогам пыльным.
Знаю, что вернуть их всех нельзя,
Но поверьте хочется так сильно.

Я не знаю, где теперь тот дух,
Райский дух раздолья и свободы.
Уж не чувствую его. Быть может слух ?
Нет. Ведь я не болен от природы.
 
Годы, годы не летите так.
Мне для расставаний нет желанья.
Ведь болезни - это тоже знак,
Признак нашей жизни угасанья.

Но скажу, что лучше жизни нет.
Хоть для жизни не дано сравненья.
Жизнь прекрасна, вот и весь ответ,
Говорю я это без сомненья.