Равенство

Куцебещенко Алексей
Есть два места, где все мы равны,
Под ножем врача, да в русской баньке.
Нет здесь ни героев, ни врагов,
Все равны, как будто все мы Ваньки.

Тут сердитый генерал лежит,
Без штанов, пред молодой сестрицей.
Мен "крутой", забыв про свой прикид,
Вынужден здесь в баночку мочиться.

В бане тоже равенство кругом.
Голые-собратья от рожденья.
И в парилку мчаться все бегом,
Испытать тот запах наслажденья.

Парят тут и белых и цветных,
Академик охает от пара.
Работяга, выпивший кряхтит,
Требуя достаточного жара.

Ну а после жара все гуськом,
Лечатся холодненьким пивком.
Отдыхают, кроют матом власть,
Отвязаться в бане можно всласть.
Вот и я имею уваженье,
Париться аж до изнеможенья.