Сонет 66 Из Вильяма Шекспира

Александр Цветков
Я жажду смерти.Больно видеть мне,
Как просит Благородство подаянье,
Доверие сменила Ложь, в огне
Давно сгорели Слава и Мечтанье.
Приговорен несправедливо идеал,
А Девственность- поругана и смята.
Ничтожество лоснится от похвал,
А Честь забвенья пеленой объята.
И Грубость, что зовется Прямотой,
И Глупость в одеянии Пророка,
И Милосердие с поникшей головой,
И Правда, что в прислуге у порока -
 Все гадко мне, что ни найду вокруг
 Да только жаль оставить вас, мой друг!

2002-2006