Весна. Ручьи

Аркадий Стебаков
Весна. Ручьями берег речки выстрочен.
Открыл калитку, выхожу за двор.
Здесь был лесок, за небольшие тысячи
Его пустили люди под топор.

Но жизнь идёт... Невесты белоствольные
Завезены, посажены рядком.
Весну встречая, словно малохольные,
Всё шепчутся неместным говорком.

А старый пень, под лысиной засохшею
Почувствовав весенний кровоток,
Пустил навстречу этой буйной роскоши
Свой робкий романтический росток.

И нет цены последней этой нежности...
Из молодых, что шепчутся тайком,
Никто не знает, что во всей окрестности
Был этот клён завидным женихом.

19 марта, 2006


Лауреаты Фонда ВСМ
ВТОРОЕ МЕСТО В СОРОК ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ"

Стихотворение «Весна. Ручьи» включено в Первую книгу «Всенародная поэзия России» по итогам одноименного поэтического конкурса, проводимого Московской организацией Союза писателей России и ТБ "Звёздный час".