Гимн Екатеринбургу

Веялсам
Наш город трудовой, известен всей России,
Основан по указу Великого Петра.
Названье получил он в честь Екатерины.
Давно в нём поселились мастера.
Не просто было здесь в лесу дремучем
Плотину выстроить и заложить завод,
Но мы признательны энергии могучей –
То был умов Татищева и Геннина полёт.

 ПРИПЕВ:
 Екатеринбург будет славен вовеки!
 Екатеринбург – город мира и труда!
 Екатеринбург – это гордость человека!
 Екатеринбург – уральская звезда!

Шло время. Год сменялся годом.
Наш город возмужал, окреп, стал знаменит.
В двадцатом веке выстроен «Завод заводов»,
Река Исеть примерила гранит.
В истории всё было: и радости и беды,
И кровь лилась, и первый был салют.
В войну была здесь кузница Победы,
России первый президент жил и работал тут.

 ПРИПЕВ

Растёт, цветёт и хорошеет город.
Его судьба теперь в руках у нас.
Вот потому он так нам всем любим и дорог.
Свой труд мы отдаём ему сейчас.
Идут года, сменяя поколенья.
Всё лучшее останется в веках!
Свобода разуму, пусть торжествует гений
Ума, таланта, воли в российских городах!

 ПРИПЕВ

 28 февраля – 13 марта 2002