рси. 19. тучи - как тучи

Влад Имир Зотов
***


Тучи – как тучи.
Небо – как небо.
Речки да кручи.
Месяц в полхлеба.

Росы – как росы.
Дождик косой,
То есть раскосый,
Бредёт полосой.

Образы ст'ары,
Эпитеты те же.
Балки, отары,
Мережи да межи.

Хутор, лесина,
Лужок да яры,
Дуб да осина,
Да звон мошкары.

Колокол звонок.
Иконка в углу.
Зори пелёнок
Баюкают мглу.

Пара бредёт
по дорожке
в овсы…
Сторож
в сторожке
смеётся
в усы.

Всё, как и прежде.
Всё, как и в о'но:
Небо безбрежно,
Да поле зелёно.





___________________________
1992.
Ремесло. Стихи. Искусство.