Правда, что в робких надеждах...

Александр Славенин
Правда, что в робких надеждах,
лёгких весенних одеждах,
в сердце влюблённом жила…
но вдруг, она лжи отдалась…

ложь, от триумфа смеялась,
и утром хвастливо клялась,
мол, правда, неправдой была!

А голая правда, в слезах…
рыдала у всех на глазах.