Россия для русских

Евгений Капустин
Славяне! Опомнитесь! Что вы творите?
«Россия для русских» – с каких это пор?
Всё можно устроить, как вы говорите,
Весь мир и себя положив под топор.

За это боролся Христос наш распятый?
На это ли нас память предков зовёт?
Кто видел тот радостный год сорок пятый,
И думать не смел, что змея оживёт!

Те люди, конечно, уже постарели,
Фашистам не сдавшие берег Невы…
Славяне! Не смейте! Вы что, озверели?
Россию погубите именно вы!