Непризнанный гений

Евгений Капустин
Здесь каждый придурок зовётся поэтом,
А каждая сволочь – певцом,
Свой бред напоказ выставляет при этом,
Сверкая смазливым лицом.

А где-то таится непризнанный гений,
Который умрёт в нищете.
Далёкий от пошлых нелепых суждений,
Покинет он мир на щите.

Но нет, у Певца не опустятся руки,
Утихнут лишь страсти едва,
Появятся в мире волшебные звуки,
Бессмертными станут слова!

Тот, кто был кумиром для тысячи тысяч,
Исчезнет из памяти вмиг;
К Поэту придут эпитафию высечь
И жизнь подарить в виде книг.