Где было сердце

Анатолий Сутула
Где было сердце –
Горсть немого пепла.
Меняю вечность
На последний миг.
Но лба коснулись губы,
Губы ветра,
А слуха -
Сумеречный шепот лип.


Мне этот шепот,
Что господня милость.
Мне этот ветер,
Как весна грачу.
На свете белом жить
Я не хочу,
Но в моем пепле,
Что-то изменилось.