Не покидайте Россию

Татиана Будкова
Моим друзьям, покинувшим Россию...


Тебя самолет уносит
В чужбину за океан;
Ты думаешь, что ты будешь
Сыт и обласкан там...

Припев:
 Не покидайте Россию,
 Ее вековое раздолье,
 Не покидайте Россию,
 Как друга, которому больно.

Ты думаешь, что настанут
Твои золотые дни,
И манят тебя призывно
Неведомые огни.

Припев:
 Не покидайте Россию,
 Если вас будут звать,
 Не покидайте Россию,
 Как престарелую мать.

Когда ты корни обрубишь,
Завянет и лист, и цвет,
И этому бедному дереву
Уже спасения нет.

Припев:
 Не покидайте Россию,
 Не покидайте свой дом,
 Не покидайте Россию,
 Как птицу с больным крылом.

И снятся серые избы,
И слышится плач журавлей...
Ты далеко от России,
Но ты тоскуешь по ней.

Припев:
 Не покидайте Россию,
 Останьтесь в России жить,
 Не покидайте Россию,
 Храм для своей души.