Красавице

Ирвин Кай
О прекрасном можно много
Говорить, не хватит букв.
Ты прекрасна, но от мыла
Кожа облезает с рук.
И прекрасной ложью полон
В мире, в горе, в красоте
Дом без окон и без смысла.
Всё слова, и всё не те…
Я люблю тебя, но мало.
Доброй быть я не умею.
Я расту. Но слишком долго,
За тобой я не успею:
Не догнать, не отдышаться-
-Сложно и совсем не трудно.
В общем, надо долго думать.
Долго думать слишком нудно.