Солдатские думы

Куцебещенко Алексей
О Родине, о матери, о сыне,
Ты думал лишь, шагая по войне.
И о своей некошеной ложбине,
Что ждала переросшей на корне.

Простой солдат, простой слуга Отчизны!
Прошел ты ад,но рубежей не сдал,
Хотя встречал ты смерть,
Но ради жизни,в болотах белорусских утопал.

Хотя ты мерз в окопах под Москвою,
Но думал ты о будущей жене,
О той одной, что с русою косою,
Босой к тебе бежала по стерне.

Ты представлял не раз, перед атакой.
Как хорошо, когда детишек дом.
И рубленую новенькую хату,
Которую, ты заложил с отцом.
 
Ты мыслил по ночам в лесах под Брянском.
Как в дверь войдешь без стука по утру.
И что на память, в честь дитя родного.
Посадишь сад в весеннюю пору.

Ты выжил или нет ? Ведь я не знаю.
Но знаю, что и я, и сын, и внук.
Пред подвигом твоим главу склоняя,
Сквозь годы память с честью пронесут.