Поминая деда Алексея

Куцебещенко Алексей
Ты - корень мой.
Разорван вражьей,
Чужой безжалостной рукой,
И вот сегодня, на поминках,
Я пью слезу за твой покой.

Ушел ты в осень, а зимою,
Погиб по первому ледку,
Не знаю. В ясную ль погоду?
Иль в стужу? Может быть в пургу.

Высотка стала твоим домом,
На все грядущие века,
Но ты живешь. Со мной ты - рядом.
В душе моей. В душе пока...
Пока хожу я по долинам,
По тем, что кровью ты полил,
Как жаль, что ты моложе сына,
И что до внуков не дожил.