Строки о матери

Куцебещенко Алексей
 
Моя мама похожа на бабушку Машу.
Та же проседь виски увенчала как лен.
И вот снова я маму свою вспоминаю,
Вспоминаю, и вижу тот сладостный сон.

Детства время, далекие годы.
Руки нежные мамы, родительский дом.
Журавлей над избою, и гомон природы,
Низкий Вам от меня всем поклон.

Стук дверей уникальный,
Который, сказал мне,
Что вернулась с работы она.
Взгляд добрейший, родной, зеркальный.
Теплота, что взрастила меня.

Сохрани тебя! Бог!
Дай здоровья!
Пусть живет моя мама всегда.
Ну а если уйдешь ты...
Останешься с нами.
Навсегда дорогая моя! Навсегда!