возвращение. к себе

Саша Жданная
..................................Певчие птицы, так радостно-больно
..................................мне наблюдать ваш свободный полёт.
..................................Но этот полёт так похож на скитанье
..................................от "верю" к "не верю", и наоборот.


Совсем скоро мои птицы долгожданно вернутся с юга...
Что увидят они, достигнув родных просторов?
Что ручьи весенние бегут? Реки текут?
Что раны по-прежнему кровоточат любовью?
А в минуту недовольства собой я умею ругаться
буквенным матом, заглядывая в зеркало чаще?
И кусая не локти, а хлеб, заедать лень и глупость едою?

Очень скоро вернутся с юга все мои птицы...
Что рассказать мне им есть о своей жизни в картинках?
Интересно, о чём они по-птичьи спросят вначале?
И удивляться ли будут моим сочиненным ответам?

Жду возвращения родственных лиц,
считаю минуты до встречи.
Понимая, что дождусь настоящего солнца,
Или однажды просто начну считать солнцем всё то,
что меня согреет по жизни и греет...


23.03.2006.