Нет богов

Кожевникова Ольга
 Am Dm
Ветер с моря повеял южный,
Gm F
Разбудил меня по весне.
Am Dm
Так завел я с цветами дружбу,
Gm F
И поля полюбились мне.
Я скитался по землям древним,
По заброшенным деревням,
Я молился сухим деревьям
И могучим лесным богам.
Я под ливнями, да под снегом
Мчался к людям. Не добежал.
Встретил старого человека.
F# G#
«Слепнут в городе»- он сказал.

Встретил старого человека.
F#
«Слепнут в городе»- он сказал.


«Где цветы твои полевые?
Топчет пахарь хромой ногой!
Нет богов. Люди их убили.
Возвращайся. Иди домой.
Как заспорить хотел! Как крикнуть:
Лишь «безбожник»- промолвить смог.
Он глядит, а глаза золотые.

F#
Он глядит, а я вижу «Бог!!»
Он глядит, а глаза золотые.

F# G#
Он глядит, а я вижу «Бог!!»