Отмоем?

Абель Усов
Город... Город серого снега,
А в небо
Угрожающе тычет с креста
Распятый отраженный
Солнечный зайчик,
И к
Церкви стекаются люди с резоном
Хоть как-то уладить проблему,
Одну небольшую проблему,
Святую в свою непомерном величьи проблему -
Хоть как-то, хоть чем-то,
Хоть словом, хоть делом,
Хоть серым снегом,
И денюжкой, денюжкой, денюжкой,
Которую кровью и телом,
Простите, кагором и хлебом,
На потребу
Еще заработать бы не мешало,
Отдашь - и опять все сначала:
Копить на диван, телефон,
Долбанутую тачку,
В придачу на собственный гроб
Для кого-то,
Снова же в казино на удачу,
А кто-то
Смеется с алтарного камня и пачку
Ассигнаций держит за взятку,
Пардон, но это же
Богоугодное дело - индульгенция!!!
Ваше ж(е)... В смысле, благородие, вот он, я,
Нарушивший пост
(моя небольшая проблема),
Смело
Чеканя один, два, три, четыре шага
До алтаря,
Четыре, пять шесть -
Больше не надо...
Команда "кругом", в это время со звуком приклада,
Бьющего в левую почку,
(от боли преклоняю колено)
Пачка купюр при-зем-ляется,
Да пусть будет пухом
Для праха
И точкой,
Такой жирной, жирной точкой
(по Е-эС-Ка-Дэ 1 миллиметр в окружности)
В разрешеньи нашего дела...
Общего дела...

Не смыть
убийцам
борцов имена
ни виселицей
и ни тюрьмою.
Во всем урожае
взошли семена,
и в небе
знамена моют
(не Маяковского, но Христа).

Отмоем?