Кто скажет мне, люблю ли я?

Елена Итальева
Кто скажет мне, люблю ли я,
Перетерпев такие муки?
И как дала судьба моя
Не наложить на себя руки?

Быть может, стала я сильней?..
Нет, я еще слабее стала!
Я унижалась столько дней
И чувства встречного искала.

И изнутри сжигала страсть
Мою измученную душу.
Ты мой покой сумел украсть,
Хотя он был тебе не нужен.

Мои глаза кричали: Стой!
Не будь со мной таким жестоким!
Ты посмеялся надо мной.
Теперь мы оба одиноки…

Твоим дыханьем я жила,
Ловила каждый вздох твой редкий.
Но все же осознать смогла,
Что оказалась в прочной клетке.

Теперь я прихожу в себя
И продолжаю жить, как раньше.
Но как же трудно… Не любя…
И снова в мире лжи и фальши…

Я не хочу свободу, нет!!!
Она страшнее, чем неволя.
Я лишь с тобой познала свет,
Который был прекрасней боли…

И я иду. Опять одна.
Вперед. Забыв о том, что было.
Но эта клеть без стен и дна
Навеки будет мне могилой…