Как скрыта от глаз икона

Любовь Ляплиева
***
Как скрыта от глаз икона, висящая в алтаре,
Так сила мне тайно дарована Тобой на морозной заре.

Как наш разговор неслышимый в святой и звёздной ночи,
Так из мыслей выбрасывать лишнее Ты меня научи.

Как вечером, в час назначенный, ко Всенощной колокол бьёт,
Так снова блаженно плачется сердцу, Тебя ведь ждёт.

Как тяжек был зной полуденный работы нашей Тебе,
Так тело к ночи остудим мы, а дух вновь зажжём в борьбе.
-------------
(Как наш разговор неслышимый в святой и звёздной ночи,
Так из мыслей выбрасывать лишнее Ты меня научи,

Чтобы потом, когда Ты вновь со мною заговоришь,
Были бы в мыслях моих покой, внимание, кротость, тишь.)