Я снова стою у порога

Ирина Щелаковская
Я снова стою у порога…
Каким же ты будешь, мой путь?
Уйти из надежных чертогов,
Быть снова подвижной - как ртуть?

Вот шаг… Опустить ли забрало?
Надежно закрыто лицо.
Мой меч переделать в орало?
И бывших баталий чтить сон…

Быть может так будет когда-то.
Живым только снится покой…
Над миром луна, чуть щербата…
Сомненья, желанья - рекой!

Опять меня ждет поединок
В стране покоренной… Спеши!
Он станет – мой враг неделимой,
Второй половиной души !

 24.06.2000 г.