Встреча с собой

Лауреаты Фонда Вс Молодым
СВЕТЛАНА МАЦУР – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ПЕРВОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

Дочери Анастасии

Возвратилась. Нежданно новая.
Поклонением избалованная,
Неудачно загримированная,
Пирсингово-татуированная.
Разорвала в клочки неистово
Пыльных книг прописные истины,
Сорвала паутину с клавишей,
Заиграла, преград не знающей:
«Мне плевать, что здесь стены тонкие,
Буду петь, как хочу, и только так…»

Оглушила аккордом песенным,
Как по венам звенящим лезвием…
Голос бился струной надорванной,
Падал в ноги бутоном сорванным,
Хохотал, причитая, всхлипывал,
Птицей раненой тонко вскрикивал,
Звал с собой бунтарем некрещеным,
Каждый звук – по щекам затрещиной…

«Замолчи, не зови, не вправе я…
Моя жизнь навсегда (?) исправлена,
Застрахована, окольцована,
Наизнанку перелицована…
Не тревожь меня, слишком поздно мне,
В"никуда" бежать тропкой звездною,
Бесприютною рыскать по ночи,
Ну а если вдруг…все ж оставь ключи…»

Научи меня петь, согласна я,
Моя юность, зеленоглазая,
Для полета и счастья рожденная.
Ты – свобода моя воплощенная,
Расчехленная, смелая, гордая,
Нелогичная, шалая, голая…
В неизвестность без страха летящая,
Ведь ты – Я, только та – настоящая…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran