Зимой безмолвен обветшалый сад

Лауреаты Фонда Вс Молодым
БЕЙБУТ РАСУЛОВ – ВТОРОЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ПЕРВОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

Зимой безмолвен обветшалый сад,
В нём пышность яркая давно заснула,
Но сквозь узоры бронзовых оград
Он дышит жизнью городского гула.

И будто бы черпает силы там,
Где о весне читают между строчек,
Где радость вместе с горем пополам
Присутствует в письме заместо точек.

А в шуме улиц, в песнях звонарей
Уже скользит предсмертный зимний стон,
И недалёк прилёт торжественных грачей,
На горизонте – солнечный сезон!

И это облегчает дивный сон,
И приближает скорое прозренье.
Когда судьба поставлена на кон,
Граница жертвы – самоотреченье!

14 февраля, 2006 г.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran