Воробьишка

Ольга Конаева
Воробьишка из гнезда
Снег впервые увидал
И чирикнул маме в ухо:
- Кто засыпал землю пухом,
Сделал зеркало из лужи,
И зачем такая стужа?

- Это снег, а не пушинки,
И не зеркало, а льдинки,
Это зимушка - зима
Ночью сделала сама.
Выходи - ка, не робей,
Ты же смелый воробей!

Воробьишка клюнул снега,
Осмелел, решил побегать.
По дорожке поскакал,
Все следы пересчитал,
А потом прошел по льду -
Ой, мама, скользко... Упаду!...