Гномы

Ольга Конаева
В лесу по тропкам муравьиным
Проходят гномы в час ночной,
А вместо фонарей старинных
Несут в ладошках светлячков

И заблудившимся зверятам
Домой показывают путь,
И провожают к своим мамам -
Без мам зверятам не уснуть.

За это гномам пчёлы свежий
Медок дают, а мышь зерно,
А паучки им для одежды
Ткут теплым летом полотно.

Им всем помочь друг другу в радость,
Всем вместе только веселей,
Труд никогда не будет в тягость,
Тому, кто рад иметь друзей.