Всем, кто любит ссоры

Маргарита Бурамбаева
Зачем это, собственно, надо:
Душу свою оголять?
Тупому бездушному стаду
Всю свою суть доверять?
Верить, что, может быть, кто-то
Сердце хоть малость поймет.
Чувствую: я на охоте,
Погоня за мною идет.
Травит слепая безликость,
Пошлость пройти не дает,
Злая безглазая дикость
Охоту на нежность ведет.
Вот мое сердце! Сожрите!
Влейте змеиный яд!
Злостью своей растопчите!
Свергните душу в ад!
Я знаю: вам это привычно,
Я знаю, что нравится вам
Бездушно, легко и цинично
Все светлое втаптывать в хлам.
Не дамся я вам! Обломитесь!
Пусть скроет меня туман…
Сожрите себя, подавитесь!
А я осмею балаган!