НИИ салата

Воловик Александр
 
Когда б на пару тысяч лет
не задержался Бертолет,
то украшал бы пистолет
концы молелен.
Все сорок сороков стволов
грозили б небу с куполов,
и каждый был бы прямо в лоб
Ему нацелен.

А если б славный Гильотен
успел оформить свой патент
(он мог бы, если б захотел:
ума палата!) –
топор над луковкой тогда
алкал бы Страшного суда,
как бы в приятном ожида-
нии салата.

Удавка будь тогда в ходу –
дарили бы не ерунду,
не ожерелье раз в году,
а петлю даме.
И не какая-то лапша –
булыжник вис бы на ушах,
когда б не вынесла душа
битья камнями...

А если б, не сочтя за труд,
дал позволение талмуд
на все деяния иуд,
лобзаний кроме –
кто правил бал бы? – сатана!
Ведь вера кровью скреплена,
и всякой святости хана,
когда без крови.