Сквозь время

Морфеа
Сердце в груди, словно пламя горит,
Путь освещая мне в жизни земной.
Лишь только время огонь укротит,
Так беспощадно играя со мной.

Дразнят, смеются –
Жестоки мгновенья.
Кровью прольются
Мои дерзновенья.
Смерть за душою
Придет по веленью
Вслед за судьбою –
Исчезнет томленье.

Сердце потухнет, как пламя свечи.
Тлеть оно будет в аду бесконечно.
В ужасе диком беззвучно кричит
Ангел-хранитель, паривший беспечно.