Слаще меда

Валерий Игарский
 СЛАЩЕ МЕДА
 . . . . . . . . . .

 Зачем же человек, задуманный Творцом,
 Страдает и живёт, геройствует и трусит? -
 Природа, как змея, свивается кольцом,
 Она сама себя за хвост вот-вот укусит.
 Зачем сама себя постичь спешит природа?
 Нам не дано понять, зачем ей это надо,
 Но мы обречены на то, что слаще мёда,
 Нам в новом знанье находить отраду.

 * * *