Циферным людям

Наталья Кузьмина
Твоя депрессия. Три ночи на часах...
ТЫ УМИРАЕШЬ.
И буквы на экране, резь в глазах.
Ты проклинаешь

Такой расклад...
Не знаешь, как теперь. Ты так измотан.
Найти бы клад!..
Уехать... Перекрасить дверь. Сменить работу.

И жизнь не та, опять не те вокруг.
Сплошное бремя!
Дела дела дела... безумный круг.
Уходит время.

Убиться веником…
Вот так и ты. Зачем? Ради бумажек?
Чтоб в руки денег…
В руки!.. Нет проблем! И ты отважно

Черкаешь жизнь широкой полосой.
Считаешь годы.
Ты хорошо одет, и не босой -
...но все уроды.

С шестой зарплаты
Купишь мне хорошие духи.
…А может, с пятой.

Если я не сдохну от тоски.