Укртелеобозрение - 2005 год

Владимир Туманов
(продолжение от «Телеобозрение–99»)

Вновь я сел перед экраном,
Просмотрел в нём все программы.
Что ж увидел? За пять лет
Изменений впрочем  нет!

На экране те же лица!
Вновь Поплавский веселится.
Он теперь не «Бэтмэн мыша»,
А стал круче – «Мэтр Миша»!
Сало с мамой прославляет,
И про травку всё «спiвае».

Те ж рекламы, как всегда,
«Смак» теперь сменил «Бурда».
Полонили все каналы
«Дикi танцi» вiд Русланы.
Как гуцульская звезда
Села в Раду, на места!
Тут «Последние герои»
Жрут червей, ныряют в море.
 Да-а, «долярей» жаждут все -
Роют, ищут, смотрят – где?!

Вновь влетает к нам с экрана
О «прокладочках» реклама.
«Быть лишь с крыльями должны,
Многослойны и нежны!
Всем мужчинам ведать надо,
Что там ждёт их за награда,
Коль надумают влюбиться,
И в объятьях страстных слиться.
Да-а, коль «ёжичек» там умер,
Не зови ты в чёрный «Бумер»
Прокатить прекрасный пол,
Коль не вставлен внутрь тампон...

Пиво всякое в рекламах.
Билык  имидж поменяла,
Но не только лишь его,
А ещё кое-кого.
На росiйській заспiвала.
Рiдну мову геть прогнала
Зi свого репертуару,
I - дає на руськом жару!
Но, тут ясно всё без слов,
Так поют что б был "улов" -
Все эстрадные подмостки,
«Ветераны» и подростки…

Якiсть «выщче» за цiну!
Катит нам экран волну.
Тут вам «Вдала», там «Бiленька» -
Разливает Рiдна Ненька!
Только с водкой или пивом
Можно жить в стране «красиво»!
С целюлитом воевать
И с "CILITом" грязь смывать.

Но, от «этих» вот примочек -
Всех рекламных заморочек
Может лишь спасти одно -
«Мыльное» смотреть кино.

Правда можно для замены
Посмотреть про моду сцены,
Тут шагают «тремпеля»,
Ноги пишут «кренделя»!
Или конкурс всяких «МИССок»,
С силиконом юных кисок.
Там и ноги от плеча,
И все «прелести» девчат.
Чтоб в круиз потом по трапу
Им взойти с богатым «папой»,
Вам и спляшут, и споют,
И в «финале» «поревут».

Да-а, ещё бы что поведать
Про рекламные победы?
 - Не обдуришь не продашь!
 - Суть реклам, товар весь «Блажь!

  Депутатские мандаты,
Потускневшие дебаты -
Всё осталось на местах,
Как «гаишники» в кустах.

 Вот, «щас» выборы пройдут,
Вновь они места займут,
Кто в кустах, кто в кулуарах.
Впрочем - всё тут о программах.

25.12.2005г.