черные буквы

Терция Амико
черные буквы на книжных страницах,
тетрадь черновик забываю на полке
нужна дешифровка на пенье синицы,
а есть только кляксы на черной футболке.
затянуты окна стеклом паутины,
закрытые двери и сломаны ручки
крошится известка на кустик малины,
на стенах углем нарисованы тучки.
нетрудно поверить, что в этой квартире
написаны самые светлые песни,
сложнее представить, что в целом-то мире
бывает хоть что-нибудь поинтересней.