Алые паруса. Песня Грэя

Татиана Будкова
Ты спала на песке у моря,
Каждый день корабля ждала,
С целым миром отважно споря,
Ты одной надеждой жила.
Я пришел из твоей мечты,
Из бессонной ночи таверны;
Говорили: безумная ты,
Мечтательница из Каперны.

 Припев:

 Девочка из Каперны,
 Маленькая Ассоль,
 Как ты хранила верно
 Мечту свою и любовь!
 Девочка из Каперны,
 Маленькая Ассоль,
 Вера твоя безмерна,
 Я покорен тобой!

Тороплюсь твое сердце усталое
От насмешек людей спасать,
Посмотри: приближаются алые,
Долгожданные паруса!
Алым парусом позову тебя,
Отогрею после ненастья,
Вот гудки на шхуне трубят,
Выбегай, босоногое счастье!

 Припев:
 
 Девочка из Каперны,
 Маленькая Ассоль,
 Как ты хранила верно
 Мечту свою и любовь!
 Девочка из Каперны,
 Маленькая Ассоль,
 Вера твоя безмерна,
 Я покорен тобой!

Облаков коснусь парусами,
Обниму земной горизонт:
ЧУДЕСА СОВЕРШАЕМ МЫ САМИ,
Чудо так похоже на сон!
Храните веру в чудеса,
Алеет счастья добрый свет,
Я поднял эти паруса
Для всех влюбленных на Земле!

 Припев:
 
 Девочка из Каперны,
 Маленькая Ассоль,
 Как ты хранила верно
 Мечту свою и любовь!
 Девочка из Каперны,
 Маленькая Ассоль,
 Вера твоя безмерна,
 Я покорен тобой!