Письма в тишине

Татьяна Тишина
 Письма в тишине.

Тебе пишу я письма, кидаю, словно в бездну,
С мольбами о пощаде прошу, прошу тебя…
От слов твоих зависит воскресну иль исчезну,
Начертана судьбою какая мне стезя?

Хочу, чтобы ты знал, как плохо мне и больно,
Не радуют весной ручьи, капели с крыш.
Молчания уж хватит, его уже довольно…
Ты голос мой далёкий, пожалуйста, услышь.

Пишу, что я согласна на всё и даже больше:
Выхаживать, лечить и с ложечки кормить,
Прождать смогу наверно, ещё… и даже дольше,
Но, только не смогу, поверь, тебя забыть.

Зачем слагаю письма, я сердце надрывая?
И в тишине ночной по клавишам стучу.
Но что же делать, если печали не смывая,
Не погасить слезами моей любви свечу.

В отчаянье впадала, рыдала, бесновалась
И погружаясь в вакуум, жила я в забытьи.
Казалось, и надежды теперь уж не осталась,
Но предо мной глаза твои весенней синевы.

Короткое «НЕ ЖДИ» мне было бы спасеньем,
Молю тебя ответить на письма фразой этой.
Тогда смогла б судьбе ответить я смиреньем,
Мне стала бы любовь промчавшейся кометой.

Что осветила вдруг, лишь только на мгновенье.
Любви прекрасный свет достиг моей души.
Испытывать всё это, какое наслажденье!
И пусть теперь пишу лишь письма я в тиши…

25.03.06.