Звучи, мой чистый камертон!

Татьяна Буевич Продолжение
Звучи, мой чистый камертон,
Забытой музыкою века
И благородством человека
Задай стихов мне верный тон.

Чуть слышно в памяти моей
Звени о преданности нежной
Любви высокой прежних дней,
Любви безмолвной, безнадежной.

Минувших дней ушедшие герои
Пусть тенью лёгкою пройдут
И снова кровь свою прольют
За дело чести не простое

И, посылая мне туманный взгляд,
Исполненный тоски и боли,
По собственной погибнут воле;
Лишь рок в том будет виноват.

Звучи, мой чистый камертон,
Грусти со мной былой печалью,
В тебе как будто различаю
И шпаги, и бокала звон.

Звучи, мой чистый камертон…